Am 7. November 2021 um 17 Uhr; Konzert mit dem Duo Fortunato

10. Oktober 2021

Am 7. November 2021 um 17 Uhr; Konzert für Violine und Gitarre mit dem Duo Fortunato

Herzliche Einladung zum Konzert für Violine und Gitarre!

Das im Gemeindebrief angekündigte Trompetenkonzert kann infolge Krankheit eines Musikers leider nicht stattfinden. Dafür wird zum gleichen Termin ein künstlerisch gleichwertiger Ersatz angeboten: Die Besucher der Rußdorfer Konzerte werden sich noch gern erinnern an das mitreißende und virtuose Konzert des Duos Fortunato zum Kirchweihfest vor fast genau drei Jahren. Zum diesjährigen Kirchenjubiläum wird es erneut in der Johanniskirche auftreten.

Bitte beachten Sie die zum Zeitpunkt des Konzertes geltenden Corona-Bestimmungen.

Das Konzert wird gefördert von der Stadt Limbach-Oberfrohna.

Das Duo Fortunato, das sind die beiden Leipziger Musiker Veronika Starke (Violine) und Steffen Glück (Gitarre). Nach dem Musikhochschulstudium absolvierte Veronika Starke ein Meisterklassenstudium. Sie gehört dem Leipziger Gewandhausorchester als Vorspielerin der 1. Violinen an. Steffen Glück studierte Musikpädagogik, absolvierte ein Aufbaustudium und belegte verschiedene Meisterkurse. Er leitet eine Gitarrenschule. Ihr diesjähriges Programm wird vom Stil her vergleichbar sein mit dem damaligen. Diesmal werden u. a. Werke von Nicolo Paganini, Astor Piazzolla, Celso Machado und Heitor Villa-Lobos zu hören sein. Diese und andere Stücke versprechen wieder wundervolle Geigenmelodien und temperamentvolle Gitarrenklänge.